Смотрю в окно

Валентина Ал Иванова
Смотрю  в окно.
Я вижу небо, облака, их солнце  нежно озаряет.
Играет тёплый ветерок - листва зелёная трепещет.
Мы лета дождались. Не жаркое, сырое — всё же лето!
На Севере, так хочется согрется после дней холодных,
И ночи белые нам словно продлевают тёплую пору.
А запах трав, цветов нечаянно приносит ветер
В подарок чахлым горожанам.
И, нехотя, от неба взгляд  устремляю я к земле...
Что вижу?
Тащит бомж тяжёлую суму свою, что в клетку голубую,
В таких «челночники» добро тяжёлое везут обычно.
К помойке подошёл убогий - искать свою добычу. 
Свободы дождались? Да, только запах мерзкий! 
Запад нам объятия открыл и...душа в тиски попала,
и грабит нас успешно — свои иуды помогают.
Теперь вот на помойке человек.
По тротуару, мимо, проходит женщина и кажется
спокойной, величавой, в полноте своей.
Что ей бомж? Сам виноват, слабак, противно!
Теперь он стал сродни  бакланам и воронам,
не стоит и вниманья, не мужик (их всё меньше).
Довольна ли судьбой она сама?
Иль мысли грустные о детях, о здоровье?
Бог знает ли о чём её заботы, но может быть
в душе жалеет бедолагу, да помочь не хочет,
иль не может, не до него, уходит по своим делам.
Так и народ, скорее населенье, что камень
под который воды не текут, он ждёт. Чего?
А будь что будет.
И суетятся, и что-то тащят в свои норки.
Одни живут поплёвывая вниз, порой из-за границы.
Так в мутной пене перестройки, поймав удачу, из грязи в князи
поднялись уроды, как оказалось, их в семье немало,
из ближнего все соки, не жалея, выжимают.
И бьются люди, теряя силы и здоровье,
чтоб выжить и детей поднять,
и жалкое влачат существованье.
И, кажется, что повернуло время вспять.
Не станет ли Россия  посреди природы величавой
бомжом у Запада, что насмехаясь,кидает ей объедки,
сидя за столом её богатым?
Где мощная Держава?  Кто ответит?
Народ не спи, открой глаза и голову употреби по назначенью!
Иль измельчали люди, культуру подменил всем культ Тельца Златого,
перевелись достойные мужи?
Народ России ты воспомни своих предков,
что смело отражали все напасти и происки врагов несметных!

НЕ ПОЗОРЬ ИХ ПАМЯТЬ!   

 1612 г;   1812 г,   2012 г.-?