Лавра

Мичман Блэк
                "Вы нагрузили Идею ответственностью за будущие грехи и
                преступления против совести. Вас и тысячи подобных вам
                типов как бы оправдывал и поощрял к распаду безграничный
                разврат и ленинский, классовый аморализм - качества,
                внутренне присущие "всесильной" Идее. Однако, рядилась
                она, как Антихрист, в одежды Христа, в лозунги, обольстившие
                толпу очевидностью нравственных и социальных устремлений."

                (с) Юз Алешковский, "Рука"



Знаковая фантастика:
Бгъ-треугольник в запарке,
В лучиках. Просит свастики
Голубь-орёл на арке.
Мутные стёкла цедят свет
В темень, где дырка в Сад ли?
Ликов запавший в глазницы навет.
Воздух дамоклову саблю
Держит костями военных чинов
Красной Идеи имперской.
Господи, как в твоём доме темно! -
Люстра фуко на подвеске
Тлеет.

Выше ворот ослеп
Камеры глаз дымным опием.
Крестообразна опора ЛЭП,
Вросши в бетон надгробия.
Большевичкам зем.талон выдан,-
Свято покоятся бонзы, -
Красногвардеец рыбман
Вход караулит бронзово.
 
Платным усопшим тише ли,
Сдвинутым в мекку обзорных тем?...
 
...и полнолунье рыжее
Вечером, на горизонте.
 
_______________________________________
фото автора