прощаемся

Катерина Раттель
еженощно закрывать лицо подушкой,
ежеминутно прячась от  войны,
ощущать себя уже старушкой,
повидавшей многое с земли.

закрывать глаза на мелкий пепел
пропадающий в тумане вдалеке,
как бы не был мир весь светел,
преклоняться только лишь луне.

зарывать сомненья все в могилы,
нашептав при этом "черт с тобой",
наплевав на всякие молитвы
уходить оставив мир с войной.

и плевать что скажут после люди,
пробегающий напротив паренек,
они ведь совсем не судьи
и не вынесут мне смертный приговор

уходить прощаясь со вселенной,
со своей, такой родной, луной
и с землей по вечному нетленной,
заражённой только лишь войной.