Клише

Алексей Бакашин
 Пустыня внутри, пересохшие чувства,
Скалистый безликий пейзаж.
И, кажется, в этом фатальном искусстве
Достигнут предельный форсаж.

Цистерну воды можно вылить на камни ;;
Они не изменят свой вид.
Лишь небу известна великая тайна,
Как мертвое делать живым.


  Нежданно приходят безумные ночи и дни,
  Спокойную жизнь пополам разрывают они.
  Хотел бы сказать, как поэт, а выходит клише:
  Любовь — это свежая рана на спящей душе.


Найдется любитель мистической прозы,
Предскажет и место, и срок.
Но тут бесполезны любые прогнозы,
И неоднозначен итог.

В пустыню врывается смерч беспощадный,
И прежней картине конец:
Кого-то слегка освежило прохладой,
А кто-то — уже не жилец.

  …Уставший поэт, наконец, побеждает клише:
  Любовь — это устричный соус в корейской лапше.