цветы в твои волосы

Серёжа Лис
восхищаться твоими губами и исходящими от них голосами.
мне нужно так мало для счастья.
я помню эти выпитые слёзы,
напикченные грустными прохожими.
ароматы весны,
дальнего прибытия.
и те встречи в пустых вагонах и комнатах.
те рубашки,которые ты мне сшила.
те белые ночи,которые уже не забыть.
и бокалы,в которые не налить.
вина,водки.чего-то покрепче.
фотографии,живопись дополняют воспоминания.
ты скурила все мои междометия.
в тот день весело посмеюсь над твоими фразами.
прошептав что-то кошке.
как коснуться руками по твоей брошке.
как будто вставлять цветы в твои волосы
накручивать кудри и прочее.
автостопом ездили тогда.
и увидели наконец изумрудный питер.
и твой пахнущий свитер
веел ароматом вишен.
и нам не нужен юпитер
если сон - уже не мечта.
и в плеере green day
от этих песен не проливается слеза.
и твои открытые форточки
не кажутся такими пошлыми.
мои пятиэтажные подъезды такими обкуренными.
и порви пожалуйста, катя
все свои майки-алкоголички.
не поджигай квартиры.кончились твои спички.
*