Испытай меня, Боже, и сердце узри...

Татьяна Мороз 2
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» Пс. 138:23-24

Испытай меня, Боже, и сердце узри,
Если я на опасном пути, озари.
Если скрыто лукавство, иль гордость царит,
Если грех разделяет, омой до зари.

Если сердце мое – не прозрачный кристалл,
Если нет чистоты, если святость попрал.
Если я не стою у подножья креста,
А взамен воздвигаю себе пьедестал.

Если страх наполняет, когда я иду,
Если вдруг невзначай я споткнусь на ходу.
Если буря грозит, предвещая беду,
Если  зависть ведёт по скользящему льду.   

Испытай меня, Боже, как есть в глубине,
Наизнанку Сам выверни душу вполне.
За Тобой, чтоб идти до скончания дней,
Чтобы золотом быть, закаленным в огне.

Освети Твоим Светом, и буду сиять,
Чтоб во мне отражалась Твоя благодать,
Чтобы в День Твой пред Троном Святым устоять,
Испытай меня, Боже, и сжалься опять.

01.04.11