Заступитесь кто-нибудь!

Татьяна Мороз 2
Ответ на книгу Александра Шевченко «Заступитесь кто-нибудь!»

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог. Иезек. 22:30-31

Дорогой Александр Шевченко,
Я скажу Вам от сердца: «Спасибо»,
Ваша книга пронизана чем-то,
Неподдельно-правдивым... И видно

Отразилось в ней ваше призванье
И желанье спасать несчастных,
Ставших дьявола достояньем.
Сколько тех, кто к ним безучастен?

Вы писали с глубокой болью
И досадой о наших ошибках.
Без любви говорим  о Боге,
Искра истины стала зыбкой.

Закрываем глаза на реальность,
Не хотим поделиться горем,
На лице – святая банальность,
А в душе, словно волки, воём.

Не горим, а духовно тлеем,
Нет огня, а есть дым чадящий,
Разве дымом детей согреем?
Разве сможем спасти уходящих,

Что почти на краю могилы
Без надежды, без веры в Бога,
В точку мертвую взляд постылый
Устремляют в конце эпилога?

Кто же станет за них в проломе?
Примет кто Благодати силу?
Неужели в горящем Содоме,
Мы позволим погибнуть милым

И любимым, заблудшим детям?
Они грязнут в безцельных изьянах,
А наркотик - лукавого сети,
Привлекает под крышей храма.
 
Убивают себя неправдой,
 И не ищут дороги к прозренью,
А Иисус предлагает по праву
Настоящее освобожденье.

В книге крик раздирает до боли:
«Помогите в жестоком обмане,
Кто-нибудь заступитесь, что-ли?»
Кто-то руки к спасенью тянет...

01.27.11