Ой, муза в койке ведь недаром!.. -интимные утехи-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии, сюжетные отклики

Преамбула.
Хоть я и определил эту шутливую зарисовку в раздел
литературных пародий, но это скорее - моя ответка,
издевательски порочащая тему автора оригинала.
---------------------------------------

Не спит поэт
Владимир Петрович Трофимов

Настольной лампы свет – сподвижник,
И ночь – сподвижница поэта,
Как двое кровных, верных, ближних,
Как побратимы тьмы и света.

Перо скрипит о каждом слове,
Одолевая боль сомнений,
Поэт пыхтит, насупив брови,
Для всех грядущих поколений.

Понятно, ночи не хватает.
Рассвет, раздвинув окоёмы,
Пожар восточный разжигает.
Не одолеть провальной дрёмы.

Поэт сопит, перо роняет –
Крепки объятия Морфея.
Не спит поэт – он сочиняет:
Во сне поэт ещё мудрее.

http://stihi.ru/2012/03/15/474
----------------------------


То, что поэт во сне мудрее,
Так это ж истина в пределе!..
Ему мозги там муза греет
В интимной творческой постели.

И я ловлю тебя на слове,
Что он в постели не от лени! –
Не зря ж – "пыхтит, насупив брови,
Для всех грядущих поколений".

А это значит... что он множит!..
Не важно что – детей, стихи ли?
Важней всего – он это может!
Собрав потенции лихие!..

И я заметил (паче чая) – *
Рассвет, лишь небо приголубив, --- (в ответ на - "Рассвет, раздвинув окоёмы")
Меня так каждый день встречает...
А ты ж с утра... давно в отрубе!.. **

Поймёт загадку даже школьник –
Ой, муза в койке ведь недаром!..
То ж не любовный треугольник...
А обессилевшая пара!..

* * *
Поэт твердит, что тратит ночи,
Чтоб ширить творчества успехи...
Он всем вам головы морочит!..
А с музой вьёт интим-утехи!..

04.08.2012 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! –

----------------
* – паче чаяния (устар.) - здесь: сверх ожидания, более того.
** – после часа ночи, твоих ответов редко когда дождёшься...

----------------
У вас, Владимир, замечательные стихи, техничные, ироничные,
яркие, не оставляющие равнодушным ни одного стихоплёта!
Мне поначалу не хотелось извращать их стихошалостями,
но моя мерзкая пародийная сущность пересилила меня.
Надеюсь – читатели и Вы строго не осудите за это!?