в августе

Зоя Соснина
Кистью голубого винограда,   
Свежих яблок запахом густым   
В августе мы надышаться рады.
Как о них зимою мы грустим! 

Мы грустим о летних травах росных,
О весны веселых ручейках,
О ночах, мечтательных и звездных,
О мелькнувших в памяти годах.

Не грусти, любимый мой, о прошлом.
Настоящим, будущим живи.
Сколько нам с тобой ещё, хороший,
Август порасскажет о любви,

О рассветных  августовских росах,
О мечтах, вдогон сапфиров звёзд.
Не грусти. Пока ещё не осень.
Август - мир любви, мечты и грёз.