Жить в позитиве

Владимир Черченко
Писать стихи, играть и слушать Баха,
Рассветом восхищаться, растворившись в нём.
В лучах купаться солнца, сняв рубаху,
Молитву совершать и ощущать подъём.

Водой ручья омыться в жаркий полдень,
Услышать в недрах духа зов Небес,
Начать творить красивый женский образ,
Холсту доверив кисти тонкой жест.

Весны звонкоголосой, долгожданной
Все признаки прихода замечать,
Жизнь изучать упорно, неустанно,
Рождение и смерть с улыбкою встречать.

Вкушать благоуханье розы красной
И вдохновляться каплями росы,
Ценить, любить, распространять Прекрасное,
Потратив жизни годы и часы.
 
Иметь лишь Чистоту и Красоту в своём активе,
Стремиться ввысь все мысли устремлять,–
Всё это значит жить в любви и в позитиве
И долголетие духовное, телесное продлять!