Одуванчики цвели в мае

Лауреаты Всм
ИРИНА ЛЬВОВНА АШОМКО - http://stihi.ru/avtor/ashirinalevgena - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СРЕДИ ТИХОЙ И МУДРОЙ ЛИСТВЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Одуванчики цвели -
...................................в мае.
Словно солнце на земле -
...................................ярко.
Луг весь в жёлтом был, как мёд -
...................................таял.
Аромат весны гулял -
...................................жарко.


И мелодия плыла -
...................................сольно.
И тревожила в душе -
...................................струны.
И весенний ветерок -
...................................вольно
колыхал ковёр цветов -
...................................юных.


А потом пришёл июнь -
...................................лето.
Одуванчик поседел -
...................................драма.
Луг был залит белизной -
...................................цвета,
облаками - на земле
...................................прямо.


Одуванчик рассылал -
...................................вести.
И кружился вальс седых -
...................................звуков.
Небо было на земли -
...................................месте.
И рождался тихий вальс -
...................................в муках.


Мысль звучала в голове :
..................................."Странно..."
И мелодия плыла -
...................................тая.
Одуванчик поседел -
...................................рано.
Парашютики пускал -
...................................стаей.


Так и жизни колесо -
...................................крутит.
За рожденьем смерть придёт -
...................................знаю.
Так судьба нам ворожит -
...................................шутит.
В каждом миге, что живу,-
...................................таю.

р.s.фото из интернета.

05.11.2011