Старость

Бирюкова Людмила
Скрипят надо мной половицы,
Соседу сверху не спится,
Опять ему что-то не спится
А скоро  уже рассвет.

Вздыхают пружины гулко,
Как будто по переулку,
По узкому переулку,
Промчалась пара ракет.

О чём же ночные думы?
Видно, они угрюмы,
Видно, очень угрюмы,
И никого рядом нет.

Печальное слово «старость»,
Друзей уже не осталось,
Родных уже не осталось,
Не мил уже белый свет.

Что можно сказать на это?
Любовью должна быть согрета,
Чьей-то любовью согрета,
Старость  на склоне лет.

Июль 2012 года