Отгремели небесные звоны...

Федорович Дмитрий
Отгремели небесные звоны – видно, лето пошло на износ. Сколько грации в лёгких поклонах обнимающих ветер берёз!
Я счастливым таким ещё не был. Я устал улыбаться беде. Так спокойно высокое небо отражается в тихой воде.  Отшумели давно сенокосы. Обмелел утомлённый ручей. Словно вор, пробирается осень, укрываясь прохладой ночей. Собираются стаями птицы. В синем воздухе – скрипы телег. Мне, наверное, скоро приснится укрывающий пажити снег. И запахнут так остро и сыро георгины, и плотно, хоть режь, воссияют туманы над миром, и минует осенний рубеж. И в закате закружатся галки, и вздохнёт засыпающий пёс, и нам станет так грустно и жалко – лето, лето пошло на износ… И до первого майского гуда нам с тобою останется ждать в предвкушении летнего чуда возвращения во благодать.