Позднею осенью...

Сергей Дурницкий
Позднею осенью грустные думы
Овладевают умом...
Сумрачен день и небо угрюмое
Плачет и плачет дождём.
Вспомню я рано ушедших друзей,
Вспомню я мать, что давно умерла.
Сколько случайных нелепых смертей...
Кто будет завтра? Только б не (может быть)я.
Скоро зима и саваном белым
Скроет она земли наготу...
Скверные мысли... Очень уж скверные...
Лучше пойду покурю...