Фиолетовое с золотым

Григорий Спичак
Фиолетовое с золотым — август,
Млеет небо и ветер ленив,
В кафетерии тихое танго -
Тлеет за грязной конфоркой мотив.

Листья просят прохлады и встречи,
То ли с завтрашним днем,
                то ль с судьбой.
А под сломанною Луной
                с тобой
Ходит лето уже покалеченным.