Разноцветные глаза

Владимир Белявский
      В очень редких случаях цвет глаз у одного человека может быть разным, такое      
    состояние носит название гетерохромии. Правый и левый глаза могут отличаться по
    цвету полностью – это так называемая полная гетерохромия, если же часть радужки   
    одного глаза имеет другой цвет – имеет место секторная гетерохромия. Это явление
    неоднократно упоминается в литературе, а одним из самых известных персонажей, у
    которого были глаза разных цветов, можно считать булгаковского Воланда, у
    которого «правый глаз был черен и мертв, а левый зелен и безумен».
                (Из интернета)


РАЗНОЦВЕТНЫЕ ГЛАЗА

Вовек мне не забыть твои глаза,
Особенно красив твой левый,
В нем видится мне моря бирюза,
Но и другой хорош – он серый.

А если скажут: это же изъян,
И выразят недоуменье,
Отвечу - цвет такой ведь Богом дан ,
Мне нравится его творенье.