Забулдыга

Константин Дудник
Шел в магазин сперва за чаем,
за булкою.
Шагов за триста забурчало,
забулькало!

Скрипя тележкой между полок
с овсянкою,
Вдруг озаботился возможною
пьянкою.

Дополнив хлеб двумя бутылками
красного,
Забыл про чай, и ощутил себя
Сч'астливо!

Гремлю посудой и смеюсь,
резво прыгая!
Себе ничуть я не кажусь
Забулдыгою!