ДЕНЬ

Павел Любимов Севастополь
День


За улыбкой прячешь одиночество,
Завернувшись в покрывало дня…
Странное, нелепое пророчество
То ль зеркал, то ль ветра и огня.

Все обычно, наперед  известно…
В свете дня не виден звездный свет.
Отчего же найти не может места
Вновь душа…  Иль суета сует

Закружила напрочь, заманила
В лабиринт безвременья,  увы,
И любовь бессовестно простыла,
Наглотавшись ветра злой молвы?

Нет, неправда это!  По живому
Резать, даже боль перетерпя,
Не могу… И выбору иному
Предпочтенье  ныне дарю я.

Быть любимым и любить  до дрожи,
Позабыв пророчество зеркал,
Чтоб мурашки, чтоб озноб по коже,
Чтобы звездный продолжался бал!..
04.08.12