в миллион

Екатерина Самлиди
может, только боль?
может, только ветер?
холодом «одетый»,
странник словно д ы м.

будто бы, простужен.
будто бы, по лужам.
он идет,
обиду, на душе скрестив.

сердце не пускает.
просто он скучает,
странник «нелюдим».

в глухой тишине,
обреченной холодом.
дикий зверь тоски,
заморит тебя голодом.
по дождю в тишине,
по мерцанию лун,
отражающих смех,
.. в миллион
.. в миллион

и на мутном огне,
мотыльков проклянут.
превращая их пыль,
«пеплом» их назовут.

не нужна ли теперь,
страннику эта быль?
будто пыли на сердце,
прокричишь:
пепел сгинь..
пепел сгинь..