Соломинка

Фили-Грань
Любовь как свет в безликой пустоте.
Останови меня, прекрасную, мгновенье!
Благослови святой любви прикосновенье,
Меня в моей запомни красоте...

Пока ещё не растерзала жизнь –
По малой ниточке, по нерву, по слезинке, –
Как средоточье бесконечности в росинке
Держи меня! И за меня держись.

Мгновение, постой! Услышь мой крик!
Моей любовью ты сейчас прекрасно тоже!
Остановись – спасёмся вместе! Боже, боже,
Как это много – счастья целый миг!

Пока не смыла мой восторг тоска,
Пока ведёт меня сквозь темень лучик веры,
И ложной сути рассыпаются химеры –
Постой! Не рушь мой замок из песка…

Остановись, мгновенье! Я люблю.
Я не хотела, видит Бог, но так случилось.
И заклинаю я тебя, чтоб ты продлилось!
Продлись – и я тебя благословлю…