2 или 4 строчки

Владимир Смирнов 5
  Начнём, Богу помолясь

Пиши, отпустят всем грехи…
Нам бы - за ум, мы – за стихи.
                2012

  Гласность

Гласность, но березы сок,
Пьём как прежде между строк.
                1986
 
  Бесприданница

Снизошёл до тебя кто б, избранница(?),
 Если б властью была бесприданница.
                2012

 Реплика на реплику

С тех пор прошло полсотни сонных лет,
И мы легли под евро и под бога.
- Поэт в России больше, чем поэт,
Пусть тАк, но только очень не на много.
                2011

     То стан совьет, то разовьет

Живи с природой-матерью в гармонии,
Смотри, как рада нам раба утех.
Что может быть прекраснее агонии,
Я на рыбалку приглашаю  всех.
                2011

     Первая книга - навсегда

                Памяти Э.Л.Войнич - автора романа «Овод»

Я отец без ружья и без тына:
Богу - богово,  зверское - зверю.
Почему не себя Он - а сына?
Не по-божески это - не верю.
                2010

          Заповедь

Заповеди дедов  следуй.
Бой с зари и до зари,
Знай,  закончится победой,
Если белый флаг в крови.
                2011
   
           ***
                Памяти В.С.Высоцкого

Кем он был мы узнаем спустя
Много лет, смертью песнь не кончается.
Разлагается падаль, смердя,
Солнце в радуги свет разлагается.
                1980

Зимнее

Снежинок закружила стая,
Одна упала на ладошку,
И заскребли по сердцу кошки:
Успеет ли она растаять?
                2011

 Почти любовь

Издержки милого романа:
- Прощай, - и вздрогнули вдруг плечи,
"Мне попадет сейчас от мамы",
- А мне от дочери... До встречи.
                1985