Вечерний разговор

Белогвардеец
Я сяду на окошко с тобой поговорить,
И не заметим оба, как время пролетит.
Вновь ласково ты скажешь:"Тебе ведь спать пора,
А то уснёшь на службе, что будет то тогда?"

Я улыбнусь рассеяно и буркну:"Ерунда,
Я спрячусь от начальства, посплю, и все дела."
Ты звонко рассмеёшься и крикнешь:"Хорошо!
Считать мы звёзды начали, продолжим ка ещё?"

Усядемся поближе, продолжим звёздам счёт.
И нет для нас обоих ни грусти, ни забот...