Дурацкая песенка о реке Хуанхе...

Елена Куприянова 3
             (Не по-Светлову)

Сидим  на завалинке,
Семя грызём,
Обутые в валенки,
Песню поём:

«Как клёцки в бульоне,
Как рыбки в ухе,
Плескались мы
В бурной реке Хуанхе».

Ответь мне, подружка,
Признайся, Марусь,
Откуда в Гнилушках
Китайская грусть?

Ответила Маня,
Стряхнув шелуху,
Мой родный папаня -
Китаец Хун-ху.

Давно от далёкой
Реки Хуанхи
В Гнилушки его
Занесло, хи - хи –хи.

Однажды  он сгинул,
Так мне говорят,
Уехал он в Чину
Плодить китаят.

В наследство оставил
Папаша  босой
Дурацкую песню,
Что полный отстой:

«Как  клёцки в бульоне,
Как рыбки в ухе,
С тобой кувыркались
В реке Хуанхе».

Вздохнула подруга,
Да, всё чепуха,
Зачем  же мне тая
Река Хуанха?

Зачем тот  папаша,
Ходил бы бухой...
Пойдём-ка,  Наташа,
Закусим ухой.