Зеркало августа

Анна Донник
Брызги дождя, осыпается цвет вероники,
Небо бездонное замкнуто в радужной  капле.
Тяжесть воды,  соцветья  аврана поникли,
Мраморным идолом дремлет застывшая цапля.

Жизнь обновляясь, останется вновь неизменной,
Только секунды ручьями уносятся в Лету:
Как ни старайся, ты не удержишь мгновений…
В зеркале августа небо прощается с летом.