Тень тебя

Сергей Усталов
Любовь - нема. Надежда - безответна.
А вера, продолжающая тлеть -
Та тень тебя, которую я тщетно
В тебе ещё пытаюсь разглядеть.

Но стёртый след запомнившихся линий -
Уже не тот. И выстроенный храм,
Давным-давно покинутый богиней,
Всё так же пуст и отдан редким снам.

Теперь его молитва - бесполезна.
А прожитые в ней его года -
Та тень тебя, которая исчезла
И больше не вернётся никогда.

Но чувствам прекратиться не прикажешь,
Хотя они и знают наперёд,
Что ты их неминуемо накажешь
За каждый воскрешённый эпизод.

И этот стих, чей голос повторяет
Их непроизнесённые слова -
Та тень тебя, в которой умирает
Та тень меня, которая жива.

август 2012