С разных точек зрения

Ф е я
С точки зрения разных стоящих часами в ряд
В ожидании грязного поезда с запахом пота,
Я действительно неудачница, как-то так,
Приживалка с ребенком в квартирных сотах.

С точки зрения разных похлеще и посмелей,
Что сидят по клубам с пятничным пятым коктейлем,
Я уже второй сорт, есть попроще и посвежей,
В ультрамодных очках с позапрошлогоднего сэйла.

С точки зрения тех, кто меня когда-то создал,
Проводящих досуг в раз-недельных прогулках в Ашане,
Я несчастная дочь, я Макаренко - полный  провал,
2 развода за 26 лет - это что-то за гранью.

С точки зрения бывших, забывших, надеюсь, меня,
Я та самая, кто в раз без соли по 5 лет съедает,
А потом пропадает, насытившись,  думают - зря,
Только знаю, в ночи они все меня вспоминают.

А с моей точки зрения - я сама выбираю как жить,
И свобода - мой дар и мое от рождения богатство,
Я могу очень многих забыть, и понять, и простить,
Но с любовью к свободе вовеки не в силах расстаться.