Макушка лета

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
**********************************
Ливень смыл - макушку лета:
в роще стало больше света.

Золотое покрывало -
на зелёном заиграло!

Разухабисто запели
золотистые метели.

У реки - танцуют ивы,
словно кони, свесив гривы.

С облаков - упали гуси
и рассыпались, как бусы,

нехотя и неуклюжа -
тихо гладь озёр утюжат.

*********************************


М-238772