Вдруг устанет душа...

Марина Ив 58
Вдруг устанет  душа…  Может быть, от безлюдья.
Может быть, от того, что нет мира в душЕ…
Но, как вОроны, тут же слетаются судьи
И кружат над душою в лихом кураже.
Этим судьям неведомы страх и сомненья,
Боль чужая им кажется легче своей.
И, как будто не будут подвергнуты тленью,
Они судят других с равнодушьем зверей.
Беспощаден их суд: он не терпит ошибок,
Не прощает грехов и не верит слезам.
На их лицах изгиб лицемерных улыбок
Выдается в комплекте к холодным глазам.
Только им невдомек: не земной суд – Небесный-
Обретает душа с поминальной кутьёй.
И я тихо молюсь, путь свершая свой грешный:
Дай мне, Боже, не стать беспощадным судьёй.