Путь суров... путь тяжёл

Берегинюшка
                Путь суров...путь тяжёл…к Свету тянется он,
                Бейся насмерть с врагом и чужим, и своим…
                Вспомни предков, как свято  они Русь берегли,
                На колени поставить враги не смогли.
                Р.Куликова.

Присядь со мною рядом, путник одинокий,
Вижу, что  идёшь   ты  дорогой не простой.
Искусаны  в кровь губы, израненные ноги,
Видно шагать пришлось  в лютый мороз и зной.

С  обветшалым зодчеством  путь стал тяжелее,
Через  беды  грозные  вновь ведут пути,
Не впадай в кручину, стисни  зубы злее,
Продолжай с достоинством крест судьбы нести.

Присядь со мною рядом, путник одинокий,
Напою тебя я ключевой водой.
Из  колодца старого с донышком глубоким,
Чтобы  с новой силой смело ринуть в бой.

За страну родную, за честь её святую,
Уничтожь  всю стаю  хищников дотла.
Искорени  от казнокрадства силу злую,
Что тянет руки до народного добра.

И дальше в бой...пусть снится лишь покой!
Поднять страну из перестроечных забот.
Чтоб безработных поставить снова в строй-
Создать единый трудовой рабочий фронт!

2012г