Ну вот и все... остыла боль

Марина Ив 58
 Ну вот и все… Остыла боль, утихла.
Я стала и спокойней, и смелей.
Печали прошлого, как снег весенний рыхлы,
Почти растаяли… Почти.  Теперь ясней
Я вижу то, что было правдой, ложью,
Что было истиной, что было миражом…
Теперь я вижу: шла по бездорожью,
Отягощенная ненужным багажом
Былых обид,  поспешных осуждений -
Ни мира, ни покоя на душе.
Отчаянно боялась поражений
И медлила на скользком вираже.
Теперь я стала старше и мудрее,
Наивной девочки простыл и след.
 И, как ни странно, стала я добрее,
Хоть одиночество не ведает побед.
Я знаю боль утрат непоправимых –
Рыдает сердце, но сухи глаза.
И мне понятны чувства пилигримов,
Когда в пути их застает гроза.
Мы странники – идем за горизонтом,
И с каждым годом все быстрей, быстрей…
Он манит нас зари златым офортом,
И серебром небесных фонарей.
И мы спешим, не ведая сомнений,
За кругом круг, стирая грани лет.
Трель соловья сменяет лист осенний,
Что падает звезде уставшей вслед.
…Ну вот и все. Утихла боль, остыла…
Я примирила прошлую себя
С собою нынешней… что было – было.
Что не сбылось… Тому лишь Бог - Судья.