Мы встретимся с тобой в реликтовых садах...

Интуэри Лилай
***

Мы встретимся с тобой в реликтовых садах
У хвойных колоннад салатовых дацанов.
До жатвенных ветров и томного плода,
Покуда верит цвет сюжетам Тициана

Нам небо разожжет сиреневый дракон
Полуденной искрой до полымя заката
Мы девственны в словах, как хлеб и молоко
В котомке пастуха, ушедшего куда-то.

И ты взираешь вдаль, как будто для меня
На бледный барбарис, и брошенные склепы.
Как чужда наготе корсетная броня,
И талии твоей батистовые цепи.

Я руки разбужу, как озеро в ночи
Движением волны - к мерцающим глубинам.
Мы в зарослях луны бессовестно ничьи
И лайкровый туман сбегает по ложбинам

Пока чарует ночь, не веруя в зарю,
И небо не взошло в янтарную тунику -
Забудься тишиной сквозь музыку мою
В испуганных цветах карминной катриники.
_______
Не думай ни о чем двенадцать тысяч лет
Откуда мы пришли, кем были до распада.
Иначе облетит и слово и поэт,
Как лиственный собор реликтового сада.

***