душу тронет боль...

Раиса Дрыгайло-Попова
нелюбовью, вдруг,
душу тронет боль…
и разлука тихо
сыграет свою роль,
безнадежностью
запорошит след,
поведет дорогою,
где просвета нет…
только сердце чуткое
говорит:
все пройдет со временем,
и переболит,
как весной бегут
белые снега,
так река разлуки
покинет берега,
лихо забурлит
вдохновенье вновь,
сердцу изболевшему
принесет любовь,
и проталиной
после злой зимы
отогреет душу
и возродит мечты,
помашет крыльями
нежности росток,
из бутона вырастет
трепетный цветок,
и подарит свет
утренней зари,
лучиком надежды
засветится в дали…