Мария-Антуанетта

Валерий Старз
Сапфиры в серьгах и сапфиры во взгляде.
Мария-Антония мчится на бал.
Узор декольте тонкой нитью в наряде
Красивые плечи и грудь обнажал.

Король уже спит, одинокое ложе
Его обнимает своей пустотой,
И лилии белой ничто не поможет -
Карета с Марией слилась с темнотой.

Манжеты на платье из белого шёлка.
Их нервные пальцы слегка теребят.
Преследуют мысли известного толка.
Наполнится тайной ночной маскарад.

Интриги, слова о любви, комплименты.
Вслед за менуэтом лихой ригодон.
Стремятся к рассвету хмельные моменты -
Тревоги о будущем призрачный фон.

Пройдёт десять лет, белоснежные кудри
Отрежет на память жестокий Сансон.
Но это потом, королевские будни
Похожи на сладкий без времени сон.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск

аудио:
http://muzlan.ru/track/62845042_161065790