с мёдом кипяченое молоко

Дарья Конобеева
им уже не забыть ничего.
особенно те слова, что обижали.
постоянные упреки, звучавшие невольно.
как таблетки от головы ежедневно глотали.
едкие шутки, отравляющий дым.
тонкие руки, нервный невеселый смех.
с тех пор утекло много воды.
вина в бокале еле слышный всплеск…
что они любили – да кто теперь вспомнит?
хотя он тоскует по её прямой спине и лодыжкам.
она его больше никогда не побеспокоит.
ей теперь весело благодаря еженедельным впискам.
они ждали чего-то, верили, надеялись.
и все меньше друг друга любили.
в конечном счете, влюбленность рассеялась,
но вместо свободы, на их плечи легли тонны печали.
нелегко, собравшись, на выдохе сказать в лицо :
«я тебя не люблю».
проще попросить чашку чая и остаться.
обещая себе – перетерплю. сохраню.
только из тоскливых строк рано или поздно приходиться выбираться
и тогда разрушаться все ваши «мы».
засыпая, вдыхая запах чужих волос,
ты вроде бы снова влюблен, но взаймы.
и уже все не то. не хочешь ходить в кино.
воспоминания режут тебя по минутам, полосами.
внезапно ты полюбишь с мёдом кипяченое молоко,
но уже ничего не вернешь, ни словами, ни слезами.