Улыбните лица

Бром Леонидович
Время! Порой течёт неумолимо жизнь
И кажется, что день на день похожий.
С утра поднялся - на работу торопись,
Там не хватает твоей сонной рожи.

В метро за палку "мёртвый" хват,
Вокруг боязнь в глаза смотреть.
Давай держись-ка крепче, брат.
И без улыбки быть - не сметь!

Заметь, в момент, как только ты
Чей-то взгляд мельком поймаешь
Улыбкой скромной простоты
Ты - улыбать его заставишь.

И тут же все, кто рядом в теме
Поддержат этот праздник жизни,
И путь в черве подземном чреве
Продолжат с одухотворением мысли.