Февральское танго

Константин Дудник
Зима уходит, и ее немного жаль.
Она была такой, как и должна.
Но все кончается, и солнечный февраль
Просветит душу, как рентген, до дна.

Повеет страхом от оскала старой лжи,
До времени дремавшей под снежком,
Той лжи, которой все же сохранил ты жизнь
И отлежаться разрешил тайком.

Пускай пугает, разевая хищно пасть…
Весна идет, как воин на парад!
Есть чем заняться, только б снова не упасть,
Когда забьется сердце невпопад…