Грубое вечернее

Елена Графская 2
"в платье радостно-жалком,
как грошовый цветок."
*
Игорь Северянин
***
*
По вечерней прохладе
я бреду наугад,
за чугунной оградой
променад у собак.

Проститутка-нахалка
поправляет чулок
в платье радостно-жалком,
как грошовый цветок.

Суетится реклама,
обнимая столбы;
элегантные дамы,
кавалеры-жлобы.

Да и сам я не лучше,
просто беден и зол,
вообще - подкаблучник
и такой же козёл.

Раздражённо-устало
поджидаю трамвай;
проститутка кивает:
- Развлечёмся давай!

На скрипучей скамейке
ей отдамся без слов...
ты скажи-ка, злодейка,
сколько стоит любовь?
*
художник Альберто Варгас