Ночь перед расстрелом

Дмитрий Тимошенко -Левит
Какая дивная, тихая ночь.
Мне не спится которые сутки.
Думы тяжкие гонят сон прочь
И забыты давно столь любимые шутки.

Какая дивная, сладкая ночь.
Но зачем каторжанину это?
Страх бредовый осилить не в мочь,
Только жду я покорно рассвета.

Утром брязнет замок заржавелый,
Надзиратель кивнет: “ Шевелись!”
Но я выйду из камеры гордый и смелый,
И отвечу ему: “ Начальник не злись”.

Заскрипят на винтовках затворы.
Полной грудью вдыхаю рассвет,
На расправу служивые скоры
И на милость надежды уж нет.

Выстрел грянул и гильзы упали.
Тишина. Телогрейка в крови.
Хоть убили меня, но не сломали,
Теперь я заложник родимой земли.