Он очень долго над этим размышлял...

Павел Филюшкин
Он очень долго над этим размышлял,
В тот самый час когда душа остыла,
Под стук дождя писал и сочинял,
Муза пропала... она его забыла...

Печально... заранее все знал,
Но просто верил, что как-то обойдется,
Этот момент он ранее познал,
И от него лекарства не найдется.

Все позабыто, и больше не вернется,
Лишь образы, что в памяти давно,
Что-то душевное отчаянно дерется,
А вот в реальности вдруг стало всё равно.

Глаза закрыты, в мыслях лишь одно,
Капли дождя отсчитывают время,
Настежь распахнуто печально окно,
Молчание похожее на бремя.

Он очень долго над этим размышлял,
И точно знал, не повторится вновь!
Игра для сердца... в которой проиграл,
Удел поэта... безответная любовь...