Зелёная тоска

Павел Конча
               
               
Смотрю я на зелёные бумажки –
То доллар США передо мной.
Смотрю, а на душе, признаться, тяжко.
Так, взял бы и порвал все до одной.
Обидно, что фартит американцам.
Ведь это наш - российский иммигрант –
Когда-то изобрёл этим зас...цам
Валюту – самый преданный десант.
Шуршит она в карманах всего мира,
Скупает на планете всё подряд,
Весь люд у ног зелёного кумира,
Весь свет опутал долларовый яд.

Недавно мне приснилась авантюра,
Сказал бы так: приятный прецедент.
Приснилась мне зелёная купюра,
А в рамке наш – советский президент.
Эх, если бы всё так, на самом деле…
Как стали бы тогда нас уважать,
С «Союзом…» бы, небось, не пролетели,
Развала б можно было избежать.
Да, что там тот «Союз…», возьмите – НАТО,
Без доллара б утопла, как топор.
Все страны бы – подумать жутковато –
Просились бы в «Варшавский договор…»
Под нашу дудку все бы танцевали:
Арабский шейх, эмир или султан,
С Афганом бы тогда не воевали,
Купили б, на хрен, весь Афганистан.
А США и без эмбарго б разорили,
Имея на руках такой ресурс.
Да мы бы в банках их установили
Наш – лучший в мире – плавающий курс!

И снятся же такие авантюры…
Хожу теперь от мыслей сам не свой,
Ищу везде зелёные купюры,
А, как найду, так рву все – до одной.

А где-то – на земле Калифорнийской
Бурлит от счастья вечный карнавал.
Обидно, что тогда мужик российский
Не нам рисунок тот нарисовал. 

(картинка из интернета)