Сказка на ночь

Эсэн Кудрявцев
                Вот братишка уснул, убаюканный сказкой.
                Ночь накрыла меня удивительным сном.
                ... Летний солнечный день. Смех летит над полянкой.
                Клёкот слышится в небе. Солнце скрыто крылом.
              Страшный сон разметал мои русые косы...
           Где братишка? О, Боже! Что я маме скажу?
           Лебединая стая моё детство уносит.
           Подскажи мне, речушка, где Ванюшку найду?
                Как же страшно в лесу! Так и бьется сердечко!
                Кислых яблочек вкус страх поможет забыть.
                Испеку пирожки - печка скажет словечко,
                Как полезно, однако, рукодельницей быть!
              Темный лес. Бурелом. Гулко ухают совы.
           Вот курная изба. Ступа. Ваня в окне.
           Не спугнуть лебедей, что склевать нас готовы.
           Всё! Братишка, бежим! Помоги, Боже, мне!
                Мы бежали по полю. За нами – погоня.
                ... Я проснулась. Мы дома - вот и брат мой. Ура!
                Мамин ласковый голос: "Просыпайся же, соня!
                Поднимайся, Алёнка!
                Ваня, в садик пора!"