***

Георгий Руцинский
Жизнь - она не патока
С ягодой малиной
И совсем не радуга
Над дорогой длинной.

Слушать не наслушаться
Соловьиной трелью,
Облака разрушатся
Кистью акварельной.

Вот в картине здорово
Зорька в междугорье,
Серебристым оловом
Кони на подворье.

И под тёплым лучиком
Муха на заборе.
Милая, не лучше-ка
Затеряться в поле?

Ивушки склонились
Вижу без труда
И в кого влюбились,
Плачут у пруда?