Мне в окна билась мокрая листва

Марина Ив 58
Мне в окна билась мокрая листва,
Как птица, что устала от полета.
А может быть, заблудшая душа?
Или беззвучьем скованная нота?
Сплетались нити серые дождя
В узоры снов, растущих их тумана.
Приоткрывались тайны бытия
И вновь скрывались в облаках обмана.
И бился в окна одинокий луч
Звезды, затерянной в тумане сером.
Над бездною ночи неверный путь
Из суеты в непостижимость веры.