Туманный ноктюрн...

Хмара
Когда порой закатной грусть
Обнимет вдруг тебя за плечи
И одинокий тихий вечер
Стихи читает наизусть

И новый август, словно чуда
Ждёт возвращения луны
И мы надеждою полны
И вдохновением этюда

Уже ночных мелодий слёзы
Струятся сквозь разлуки ткань
А время собирает дань
И осень собирает грозы

Но радость, светлою строкою
Из дней грядущих к нам спешит
Где солнцем осени прошит
Туман печали над рекою

А запах встречи близок так
Что тает грусть в живом рассвете
И каждой крошечной примете
Судьбой подарен веры флаг . . .