Подари мне котёнка...

Людмила Ветрова
Подари мне котёнка, что ли…
Рыжего такого, смелого.
Говорят, помогает от боли,
Но даже не в этом дело.
Просто снова пришла осень,
Холодно... холодно…         
При чём тут котёнок, спросишь?   
Не знаю. Всё равно
Подари мне котёнка глупого,
Назову его  Ваською,
Эта слабость моя минутная,
Может быть, и напрасная.
Просто  хочется быть нужною
Хоть кому-нибудь,
За окном листопад кружится,
Не могу уснуть.
А за листьями, я вчера слышала,
Прилетит вьюга.
Подари мне котёнка рыжего,
Будь другом.