Детский дом

Анюта Часник
Девчонка с детского дома
Не знает слова семья
Отец погиб в Афгане
А мать у неё умерла

Девчонку жалко конечно
Но на Земле миллионы таких ,
Не знают они слова мама
Я им посвящаю свой стих

Как много детей на планете
Погибли родители чьи
Как много сирот на планете
Родителям они не нужны

Как много детей наркоманов
Как много пьяниц, детей
А детям столько страданий
Скажите вина их в чем

На этот вопрос нет ответа
Его задавали в веках
Но больно смотреть на несчастных
На слёзы в их детских глазах