Оптимистишие

Марина Ив 58
Седой туман с сиреневой реки
Ушел, и как хрусталь прозрачно утро.
И всем предчувствиям недобрым вопреки
Слова опять слагаются в стихи,
И розы отливают перламутром.
И льются звуки музыки земной,
И опьяняет нас вино созвучий.
И бригантины парус голубой
Нас манит за неведомой звездой,
И благосклонен к нам маэстро случай.
И возвышая вдруг над суетой,
Нас время мчит по мостовой созвездий
Туда, где обернувшийся мечтой,
Прекрасный город в дымке золотой
Возносится над бездною возмездий.