Попытка романса

Марина Ив 58
И медленно сгорали свечи, сжигая день.
И черным бархатом на плечи ложилась тень.
Играл в хрустальном  обрамленье вина янтарь,
А за окном в снегокруженье седел январь.
В старинной зале пели скрипки о снах былых.
А я ловила свет улыбки в глазах твоих.
 И я молила провиденье: останови!
Продли на день, на час мгновенье его любви.
Но умирали отраженья во мгле зеркал.
Еще глоток – убить сомненья – и пуст бокал.
И замела ночная вьюга твой след в ночи.
С судьбою заданного круга нам не сойти.
Как быстро догорели свечи, рождая тьму.
Последний миг последней встречи у снов  в плену.