Мама и папа, ч. 6

Павел Облаков Григоренко
         6

И вот, повзрослев, мы гуляем,
неоперившиеся юнцы,
земляничными голубыми полями,
прожурчал за окном мотоцикл.

Шторы на окнах - туда-сюда,
веет в лицо сладким ветром,
и, чувствам волю всю дав,-
решено, сыграно, спето!

Нас четверо друганов, Боже -
Сашка, Жека, Андрюха и - я,
по 18 нам, значит - всё можно,
никатиновый и алкогольный яд.

Ах, если б знали, что будет,
конечно бы дома сидели,
ногами выделывая буги-вуги,
глотали б с горчицей сардели.

Нет, теперь давай - рокенрол,
считай золотые червонцы,
и кто-то кого-то ножом пропорол,
как Сталин - вжарил японцам.

И среди криков и звона стекла,
впервые о маме с папой подумал,-
будто от счастья рухнуть со стула -
какие они у меня - золотой клад.
.


          7

Салат из красного перца - пятёрка,
червонец - терновый Исусов венец,
горький, гуттаперчевый, тёрпкий,
а потом - в золотую Венецию.


. . . . . . .


            1981, 1982