Апельсиновое

Вера Юрцева
«Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется...»
Саша Чёрный «Стилизованный осёл»

Охладите под ветром осенним горячие головы,
нестерпимо беззвучно колышется бронзовый лес,
наполняется тигель для стойких солдатиков оловом,
и гримасы противные строит завистливый бес...

«Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется...»,
терпкой влагой сквозь рифмы течёт апельсиновый сок,
и рифмуя спешу по вечерней заброшенной улице,
и беспутные мысли стремглав утекают в песок...

И уже не могу не любить апельсинов оранжевость,
ароматом сладчайшим строку напоив-отравив,
а вокруг много вёрст неприкрытого тёмного ханжества,
но совсем не об этом стиха моего лейтмотив...